О кафедре

 

КАФЕДРА СОЦИАЛЬНЫХ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СФ ДГУ

Кафедра социальных и информационных технологий была создана на основании решения Ученого Совета ДГУ в апреле 2014г.  на  базе кафедры социального анализа и естественнонаучных дисциплин  и кафедры социальных технологий при социальном факультете, в целях оптимизации учебного процесса, улучшения научной и организационно-методической работы, повышения качества подготовки специалистов. Кафедра является базовой кафедрой ДГУ по договору с ИНСТИТУТОМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДНЦ РАН. Возглавляет кафедру Айгубов Сайдархан Занкуевич  -  кандидат физико-математических наук,  доцент.

На кафедре работают 16 высококвалифицированных преподавателей, из которых 1 доктор политических наук, 13 доцентов и кандидатов наук.  

Преподаватели   кафедры социальных и информационных технологий принимают активное участие в научно-исследовательской работе и выступают  на различных международных и всероссийских конференциях, научных симпозиумах, круглых столах.  

Сегодня на кафедре успешно работают высококвалифицированные специалисты, стремящиеся к самосовершенствованию, саморазвитию, специалисты, которые активно делятся опытом с коллегами, прекрасно владеют своими предметами.

   Кафедра готовит инициативных специалистов, способных в условиях развития науки и изменяющейся социальной действительности применить накопленный практический опыт; к анализу своих возможностей; умеющих само развиваться и самосовершенствоваться, использовать современные научные технологии.

В настоящее время кафедра  социальных и информационных технологий осуществляет подготовку специалистов по направлению «Социальная работа»:

  •         бакалавриат, профиль подготовки "Социальная работа в системе социальных служб";
  •         магистратура, профили подготовки "Социально-проектный менеджмент" и "Экономика, право, управление и организация в социальной работе".

Двухуровневая подготовка специалистов соответствует европейским стандартам. Такая многогранная, разносторонняя подготовка специалистов даёт возможность трудоустройства выпускников в разных социальных сферах, возможность применения теоретических знаний в разных областях социальной практики.

К подготовке социальных работников привлечены лучшие педагогические кадры, ученые и практические деятели социальной сферы Республики Дагестан. Тесное взаимодействие с республиканскими и муниципальными социальными учреждениями позволяет повысить практическую направленность в подготовке специалистов и расширить перспективы их дальнейшего трудоустройства.